Filiera certificata

La nostra associazione fa un ulteriore passo verso una filiera sostenibile per diventare un punto di riferimento per i consumatori ed offrire ai nostri clienti caratteristiche e garanzie uniche.

Con questi obiettivi abbiamo posto le basi per la costituzione di una filiera certificata “rafforzata”.

In questo percorso innovativo ci accompagnano i nostri partner: l’ente di certificazione SGS Italia Spa, leader del settore delle ispezioni a livello mondiale, e l’organismo di controllo CCPB Srl, punto di riferimento nazionale del settore biologico.

Con loro abbiamo studiato questo progetto per una filiera “rafforzata”, unico ed esclusivo di ASIPO SAC, che permetterà di:

  • migliorare i nostri sistemi di certificazione;
  • verificare al meglio la conformità alla normativa europea e nazionale dei prodotti biologici coltivati e commercializzati dai Soci;
  • verificare la conformità agli altri standard certificativi (ISCC PLUS, GLOBALG.A.P., GRASP, ecc.).

In questo modo potremo offrire le migliori garanzie di servizio possibili ai nostri clienti.

Inoltre daremo ai nostri Soci  un migliore supporto tecnico-operativo, mettendoci al loro fianco nel percorso di certificazione e di conformità alla normativa vigente.

“Certificare GLOBALGAP-GRASP, RINTRACCIABILITÀ DI FILIERA (ISO 22005), PRODUZIONE INTEGRATA (Marchio Qc e UNI 11233) e SOSTENIBILITÀ (ISCC PLUS) – dichiara Roberto Domaschi Food Schemes Manager di SGS Italia una organizzazione professionale che gestisce circa il 20% del pomodoro da industria del distretto del nord Italia è per SGS Italia motivo di vanto soprattutto per la serietà e la motivazione con cui l’Organizzazione ha affrontato queste sfide, dove per Organizzazione s’intendono i tecnici ASIPO e i Soci conferenti; una bella sfida che non può che crescere.”

“CCPB è orgoglioso di prestare i propri servizi di certificazione ai sensi del Reg CE 834/2007 per la valorizzazione di uno dei prodotti, il pomodoro da industria, che caratterizza la nostra agricoltura mediterranea migliore ed è la base della maggior parte delle nostre migliori produzioni gastronomiche” è il commento di Fabrizio Piva Amministratore Delegato di CCPB srl.