2022
20 Dicembre 2022
Auguri di Buone Feste!
L’impegno della nostra Società verso la collettività continua attraverso le donazioni a favore del reparto…
9 Novembre 2022
22/10/2022: Campo prova varietà speciali
Nel corso del 2022 abbiamo allestito un campo dimostrativo varietale di pomodoro tipologia allungata a Parma…
26 Settembre 2022
11/09/2022: Fine campagna 2022 e trasformazione del pomodoro
Nella prima parte della nuova puntata di “ A cielo aperto – Con i Frutti della Terra ” del 11/09/2022 con…
20 Luglio 2022
17/07/2022: Speciale campagna 2022 raccolta del pomodoro
Nella nuova puntata di “ A cielo aperto – Con i Frutti della Terra ” del 17/07/2022 con Claudio Ferri ci sono…
11 Luglio 2022
Progetto nazionale di confronto varietale per il pomodoro da industria
ASIPO partecipa dal 2019 al progetto di Ricerca e Sperimentazione dal titolo “PROGETTO NAZIONALE DI CONFRONTO…
4 Luglio 2022
Una nuova identità
I mesi scorsi abbiamo lanciato un concorso aperto agli studenti del Liceo Artistico Statale Paolo Toschi di…
19 Maggio 2022
EMILIA ROMAGNA USO ECCEZIONALE “FOXPRO” (s.a. BIFENOX)
Si rende noto a tutti gli associati che coltivano pomodoro in Emilia-Romagna che è stato autorizzato l’uso…
19 Maggio 2022
ASIPO per il sociale
Lo scorso dicembre abbiamo destinato 5.000,00 euro a favore dell’U.O. Pediatria dell’Ospedale di Parma e…
16 Maggio 2022
Le opportunità nei Contratti di Filiera
ASIPO intende promuovere, in qualità di capo filiera, un progetto di filiera nazionale multiregionale…
2 Maggio 2022
02/05/2022 – Focus sull’allevamento delle piantine di pomodoro
Il Responsabile dell’Ufficio Tecnico di ASIPO Davide Previati si trova presso il vivaio di SOC.AGR. RAVASINI…
28 Aprile 2022
24/04/2022 – Allevamento in vivaio e trapianto del pomodoro
Nella nuova puntata di “ A cielo aperto – Con i Frutti della Terra ” del 24/04/2022 con Claudio Ferri ci…
4 Febbraio 2022
Informativa tecnica campagna di coltivazione 2022
Informiamo tutti i nostri associati sulle scadenze dei principi attivi utilizzabili in Produzione Integrata…
31 Gennaio 2022
Alla scoperta del nostro mondo – I Soci
I nostri soci sono la componente vitale della nostra associazione. Perché ogni giorno “coltiviamo con amore,…
28 Gennaio 2022
Tomato World 2022 – 17/18 febbraio 2022
Il prossimo 17 e 18 febbraio 2022 avrà luogo il prossimo Tomato World 2022 a Piacenza Expo - Loc. Le Mose Via…
17 Gennaio 2022
Verso la campagna 2022
Nella nuova puntata di “A cielo aperto – Con I frutti della terra” del 09/01/2022 disponibile sul nostro…
2021
29 Novembre 2021
La nostra filiera sostenibile certificata e “rafforzata”
La nostra associazione fa un ulteriore passo verso una filiera sostenibile per diventare un punto di…
24 Novembre 2021
Speciale Agrimpresa pomodoro da industria dicembre 2021
Nel numero speciale di Agrimpresa di dicembre si torna a parlare del pomodoro e dei risultati raggiunti in…
21 Settembre 2021
Campagna 2021: ASIPO ottiene il riconoscimento di prodotto equivalente a FSA Livello Silver
Dalla campagna 2021 il pomodoro della nostra associazione è certificato, dal nostro Ente di Certificazione…
6 Settembre 2021
Campagna 2021: dal campo alla tavola
Nella nuova puntata di “A cielo aperto – Con I frutti della terra” del 22/08/2021 disponibile sul nostro…
30 Agosto 2021
Acqua e pomodoro
Sabato 11 settembre si svolgerà presso Aula Magna Ist. Superiore Agraria e Alberghiera “Raineri - Marcora”,…
23 Agosto 2021
Saremo presenti a CIBUS 2021
Rinnoviamo la nostra partecipazione a CIBUS la fiera internazionale di riferimento del settore alimentare che…
19 Luglio 2021
Nuovo direttivo ASIPO
È il 52enne piacentino Pier Luigi Arata, notissimo agricoltore di San Polo di Podenzano (Pc), il nuovo…
9 Luglio 2021
Nuova puntata di “A cielo aperto – Con i frutti della terra” del 27/06/2021
Con il nostro Responsabile dell’ufficio Tecnico Davide Previati siamo a Parma dal nostro socio Stefano Bosco…
4 Maggio 2021
Nuova puntata di “A cielo aperto – Con i frutti della terra” del 02/05/2021
Con il nostro Responsabile dell’ufficio Tecnico Davide Previati siamo a Piacenza dal nostro socio Pier Luigi…
15 Marzo 2021
Un prodotto con caratteristiche uniche
Il pomodoro della nostra filiera: tracciato dal campo all’industria di trasformazione, assenza totale di OGM,…
4 Febbraio 2021
Le buone pratiche per i nostri soci – nuove linee guida
Per noi rappresenta un passo innovativo molto importante, per dare le risposte che consumatori cercano e…
11 Gennaio 2021
La filiera del pomodoro a confronto
Sul nostro canale YouTube è disponibile l'ultima puntata tratta da "A cielo aperto - Con i frutti della…
2020
26 Novembre 2020
AGRIMPRESA – SPECIALE POMODORO DA INDUSTRIA 2020
Il nostro Presidente Gianni Brusatassi e il Responsabile dell'ufficio tecnico Davide Previati hanno…
20 Ottobre 2020
Il pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca – Edizione 2020
Il pomodoro un prodotto buono, sano, una filiera sostenibile ed anche attenta al sociale.
15 Giugno 2020
Tutto quello che vuoi sapere sul pomodoro da industria
È disponibile sul nostro canale YouTube il nuovo video che abbiamo realizzato nel corso della scorsa…
28 Aprile 2020
Intervistati da Agrimpresa, parliamo dei trapianti iniziati superando le difficoltà del momento
Garantire la continuità del settore. E' questo l'obiettivo che ci siamo dati insieme ai nostri soci in questo…
26 Marzo 2020
ASIPO aderisce alla campagna #iocomproitaliano
Caro Consumatore, in questo momento particolare che ci vede tutti coinvolti nel fronteggiare un’emergenza…
24 Febbraio 2020
Annullato fino a nuova data da definire il Convegno del 26 Febbraio
In data 13/02/2020 è stato sottoscritto il contratto fornitura pomodoro a produzione integrata 2020
17 Febbraio 2020
Progetto Crea – Risultati I anno di attività (2019)
Disponibili i risultati del primo anno di sperimentazione del progetto "Tecniche agronomiche innovative per…
17 Febbraio 2020
Convegno “Risultati Progetto Pilota S.O.I.Q.P.”
Convegno Progetto pilota per sperimentazione del sistema olistico integrato di qualità del pomodoro da…
14 Febbraio 2020
Contratto pomodoro 2020
In data 13/02/2020 è stato sottoscritto il contratto fornitura pomodoro a produzione integrata 2020
10 Febbraio 2020
Tomato World, 20-21 Febbraio 2020
Il 20 e 21 febbraio 2020 si terrà a Piacenza il "Tomato World - Giornate Professionali sul sistema del…
2019
10 Dicembre 2019
Un invito per il mondo di ASIPO
Come associazione abbiamo deciso di raccontare le nostre attività a tutti i portatori di interesse del…
9 Dicembre 2019
ASIPO premiata alla 20° Edizione del Pomodorino d’Oro
Esprimiamo le più sentite congratulazioni ai Soci che sono entrati nella classifica della 20° Edizione del…
8 Dicembre 2019
Progetto CREA “RICERCA E INNOVAZIONE SUL POMODORO DA INDUSTRIA: IL PROGETTO DI ITALIA ORTOFRUTTA E CREA”
Si è concluso il primo anno di attività del progetto biennale di ricerca applicata "Tecniche agronomiche…
7 Dicembre 2019
Analisi Campagna 2019
È stata una campagna complicata: le rese per ettaro sono state complessivamente basse e, in molti casi, il…