2022


Auguri di Buone Feste!

L’impegno della nostra Società verso la collettività continua attraverso le donazioni a favore del reparto…

Leggere di più

22/10/2022: Campo prova varietà speciali

Nel corso del 2022 abbiamo allestito un campo dimostrativo varietale di pomodoro tipologia allungata a Parma…

Leggere di più

11/09/2022: Fine campagna 2022 e trasformazione del pomodoro

Nella prima parte della nuova puntata di “ A cielo aperto – Con i Frutti della Terra ” del 11/09/2022 con…

Leggere di più

17/07/2022: Speciale campagna 2022 raccolta del pomodoro

Nella nuova puntata di “ A cielo aperto – Con i Frutti della Terra ” del 17/07/2022 con Claudio Ferri ci sono…

Leggere di più

Progetto nazionale di confronto varietale per il pomodoro da industria

ASIPO partecipa dal 2019 al progetto di Ricerca e Sperimentazione dal titolo “PROGETTO NAZIONALE DI CONFRONTO…

Leggere di più

Una nuova identità

I mesi scorsi abbiamo lanciato un concorso aperto agli studenti del Liceo Artistico Statale Paolo Toschi di…

Leggere di più

EMILIA ROMAGNA USO ECCEZIONALE “FOXPRO” (s.a. BIFENOX)

Si rende noto a tutti gli associati che coltivano pomodoro in Emilia-Romagna che è stato autorizzato l’uso…

Leggere di più

ASIPO per il sociale

Lo scorso dicembre abbiamo destinato 5.000,00 euro a favore dell’U.O. Pediatria dell’Ospedale di Parma e…

Leggere di più

Le opportunità nei Contratti di Filiera

ASIPO intende promuovere, in qualità di capo filiera, un progetto di filiera nazionale multiregionale…

Leggere di più

02/05/2022 – Focus sull’allevamento delle piantine di pomodoro

Il Responsabile dell’Ufficio Tecnico di ASIPO Davide Previati si trova presso il vivaio di SOC.AGR. RAVASINI…

Leggere di più

24/04/2022 – Allevamento in vivaio e trapianto del pomodoro

Nella nuova puntata di “ A cielo aperto  – Con i Frutti della Terra ” del 24/04/2022 con Claudio Ferri ci…

Leggere di più

Informativa tecnica campagna di coltivazione 2022

Informiamo tutti i nostri associati sulle scadenze dei principi attivi utilizzabili in Produzione Integrata…

Leggere di più

Alla scoperta del nostro mondo – I Soci

I nostri soci sono la componente vitale della nostra associazione. Perché ogni giorno “coltiviamo con amore,…

Leggere di più

Tomato World 2022 – 17/18 febbraio 2022

Il prossimo 17 e 18 febbraio 2022 avrà luogo il prossimo Tomato World 2022 a Piacenza Expo - Loc. Le Mose Via…

Leggere di più

Verso la campagna 2022

Nella nuova puntata di “A cielo aperto – Con I frutti della terra” del 09/01/2022 disponibile sul nostro…

Leggere di più

2021


La nostra filiera sostenibile certificata e “rafforzata”

La nostra associazione fa un ulteriore passo verso una filiera sostenibile per diventare un punto di…

Leggere di più

Speciale Agrimpresa pomodoro da industria dicembre 2021

Nel numero speciale di Agrimpresa di dicembre si torna a parlare del pomodoro e dei risultati raggiunti in…

Leggere di più

Campagna 2021: ASIPO ottiene il riconoscimento di prodotto equivalente a FSA Livello Silver

Dalla campagna 2021 il pomodoro della nostra associazione è certificato, dal nostro Ente di Certificazione…

Leggere di più

Campagna 2021: dal campo alla tavola

Nella nuova puntata di “A cielo aperto – Con I frutti della terra” del 22/08/2021 disponibile sul nostro…

Leggere di più

Acqua e pomodoro

Sabato 11 settembre si svolgerà presso Aula Magna Ist. Superiore Agraria e Alberghiera “Raineri - Marcora”,…

Leggere di più

Saremo presenti a CIBUS 2021

Rinnoviamo la nostra partecipazione a CIBUS la fiera internazionale di riferimento del settore alimentare che…

Leggere di più

Nuovo direttivo ASIPO

È il 52enne piacentino Pier Luigi Arata, notissimo agricoltore di San Polo di Podenzano (Pc), il nuovo…

Leggere di più

Nuova puntata di “A cielo aperto – Con i frutti della terra” del 27/06/2021

Con il nostro Responsabile dell’ufficio Tecnico Davide Previati siamo a Parma dal nostro socio Stefano Bosco…

Leggere di più

Nuova puntata di “A cielo aperto – Con i frutti della terra” del 02/05/2021

Con il nostro Responsabile dell’ufficio Tecnico Davide Previati siamo a Piacenza dal nostro socio Pier Luigi…

Leggere di più

Un prodotto con caratteristiche uniche

Il pomodoro della nostra filiera: tracciato dal campo all’industria di trasformazione, assenza totale di OGM,…

Leggere di più

Le buone pratiche per i nostri soci – nuove linee guida

Per noi rappresenta un passo innovativo molto importante, per dare le risposte che consumatori cercano e…

Leggere di più

La filiera del pomodoro a confronto

Sul nostro canale YouTube è disponibile l'ultima puntata tratta da "A cielo aperto - Con i frutti della…

Leggere di più

2020


AGRIMPRESA – SPECIALE POMODORO DA INDUSTRIA 2020

Il nostro Presidente Gianni Brusatassi e il Responsabile dell'ufficio tecnico Davide Previati hanno…

Leggere di più

Il pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca – Edizione 2020

Il pomodoro un prodotto buono, sano, una filiera sostenibile ed anche attenta al sociale.

Leggere di più

Tutto quello che vuoi sapere sul pomodoro da industria

È disponibile sul nostro canale YouTube il nuovo video che abbiamo realizzato nel corso della scorsa…

Leggere di più

Intervistati da Agrimpresa, parliamo dei trapianti iniziati superando le difficoltà del momento

Garantire la continuità del settore. E' questo l'obiettivo che ci siamo dati insieme ai nostri soci in questo…

Leggere di più

ASIPO aderisce alla campagna #iocomproitaliano

Caro Consumatore, in questo momento particolare che ci vede tutti coinvolti nel fronteggiare un’emergenza…

Leggere di più

Annullato fino a nuova data da definire il Convegno del 26 Febbraio

In data 13/02/2020 è stato sottoscritto il contratto fornitura pomodoro a produzione integrata 2020

Leggere di più

Progetto Crea – Risultati I anno di attività (2019)

Disponibili i risultati del primo anno di sperimentazione del progetto "Tecniche agronomiche innovative per…

Leggere di più

Convegno “Risultati Progetto Pilota S.O.I.Q.P.”

Convegno Progetto pilota per sperimentazione del sistema olistico integrato di qualità del pomodoro da…

Leggere di più

Contratto pomodoro 2020

In data 13/02/2020 è stato sottoscritto il contratto fornitura pomodoro a produzione integrata 2020

Leggere di più

Tomato World, 20-21 Febbraio 2020

Il 20 e 21 febbraio 2020 si terrà a Piacenza il "Tomato World - Giornate Professionali sul sistema del…

Leggere di più

2019


Un invito per il mondo di ASIPO

Come associazione abbiamo deciso di raccontare le nostre attività a tutti i portatori di interesse del…

Leggere di più

ASIPO premiata alla 20° Edizione del Pomodorino d’Oro

Esprimiamo le più sentite congratulazioni ai Soci che sono entrati nella classifica della 20° Edizione del…

Leggere di più

Progetto CREA “RICERCA E INNOVAZIONE SUL POMODORO DA INDUSTRIA: IL PROGETTO DI ITALIA ORTOFRUTTA E CREA”

Si è concluso il primo anno di attività del progetto biennale di ricerca applicata "Tecniche agronomiche…

Leggere di più

Analisi Campagna 2019

È stata una campagna complicata: le rese per ettaro sono state complessivamente basse e, in molti casi, il…

Leggere di più